Сон мсье Торквемады - Мсье знает толк в милосердии.

Сон мсье Торквемады - Мсье знает толк в милосердии.
*******

Искателям бессмертного предела,
Благим мостить дорогу в ад дано.
Котел кипит,величие созрело,
И формула вплетется в ремесло.

Алхимик что искал ключи Гермеса.
Рассудок свой оставил позади,
Едва не подчинен хитрюгой - бесом.
Приносит жертву,в разума пути.

Давно сыскав заветных слов начала,
Он волею вплетает чудеса,
И кот его, несет ему мочало,
Собака пляшет в танце у крыльца.

Дивится люд,обходит стороною,
Cей странный и величественный дом,
Охотники на ведьм гудят толпою,
Стоят и ждут когда он выйдет вон.

Но диво,что за дьявольская сила.
Его выносит с дому, на метле.
Взлетает человек,за ним кобыла,
Летают ,и бормочут о Христе.
****
(ВНЕЗАПНО)
И вот,проснувшись в холодном поту,
'О боже всевышний',избавь нас от горя,
И Томас садится верхом на метлу,
Она остается : недвижна,в покое.

Мэссир Торквемада,звучит за окном.
Пришло время грешным воздать по заслугам,
Сейчас!Подготовте мой пыточный стол!
Тут,волей - неволей, умрешь от испуга.
*****