Бродяга

В зареве город простаивал,
Как же красив пейзаж.
Снег на холме дотаивал,
Ручьи охватил мандраж.
 
А средь городских подворотен
И вовсе простых домов,
Разгуливал мальчик строгий.
Он потерял свой кров.
 
И в мире ему нет места,
И некуда в дом идти.
Не из того он теста,
Чтобы его впустить.
 
И своровать он может,
И доброму нагрубить.
Люди, ну так он сложен,
Но надо его простить.
 
Может он вовсе добрый,
Может любви не знал,
Может родитель строгий
И руку к нему приклал.
 
Одумайтесь, может просто
Жизнь к нему не мила.
Не под холодный мост ведь...
А я бы его приняла.
 
06.07.2016