Кольский ( цикл "Север")

Не всегда это небо над сопками низко и серо
Не всегда ветер треплет снега, словно конские гривы.
Он бывает по южному ярким и солнечным Север,
лишь вода холодна не по южному в Кольском заливе.
 
Отражается небо в заливе и в небе залив.
Вот баклан закричал, словно взвизгнул от боли щенок.
На уютной ладони залива лежат корабли
и волна, набежав, отошла не дотронувшись ног.