Всё б хорошо, но вот война

Всё б хорошо, но вот война
Конвейер мыслей, монотонность,
Работа, дом, быт и жара,
Прошу прощенье за нескромность,
Достало...в отпуск мне пора.
 
Пускай жара, но брег песчаный,
И шепот ласковой волны,
Счастливый взгляд, слегка туманный,
И желтый глаз в ночи луны.
 
И я в его объятьях крепких,
С бокалом терпкого вина,
Вот так, с любимым... И навеки...
Все б хорошо, но вот война
 
Мне не даёт дышать свободно,
Кромсает землю без стыда,
И мне от этого так больно,
Когда в стране бардак, беда.
 
Когда жируют "господа",
Куда ведут нас? В никуда!