Я без слёз научилась плакать

Я без слёз научилась плакать
Я без слёз научилась плакать,
Я закрыла глаза на гордость,
Жизнь по зёрнам кладу на плаху,
Самым близким прощаю подлость.
 
Захлебнулась душа обидой,
В сердце лёд растопить пытаясь,
За любимых ей очень стыдно,
На немой ответ натыкаясь.
 
В ледяной воде обжигаясь,
Душа сжалась в нервный комочек,
Словно, загнанный пёс, кусаясь,
Пониманья ждёт...очень, очень.
 
Я у жизни в жестоких лапах,
По судьбе - как по бездорожью,
Я без слез научилась плакать,
Как же больно жить рядом с ложью?