Бабушкино счастье / на стих Лами Соломона "Как мало надо человеку"

Бабушкино  счастье  / на  стих Лами Соломона "Как  мало  надо  человеку"
Отклик на стихи Лами Соломона "Как мало надо человеку..."
 
БАБУШКИНО СЧАСТЬЕ
 
 
Как нежно ВОРКОВАЛА молодая бабушка, целуя ручки-ножки внученьки желанной. Как нюхала душистую головку, купать помогала... На улице, с коляской - торжественно гуляла...
 
Как долго УМИЛЯЛАСЬ бабуля, рассказывая про чудесные проказы,
освоенье устной речи и первые следы художественного рисованья - милые каракули на стенах, разрезанная бахрома на покрывалах...
 
Потом пришло и ВОСХИЩЕНЬЕ - как много могут дети, под мудрым руководством персонала - поют и пляшут, декламация и рук творенье: рисунки, коврики, салфетки, строганье-вышиванье, шитьё-вязанье... А после - и спортивные соревнованья...
 
"Тебя я УВАЖАЮ..."- внучке бабушка сказала, признав её по школьным результатам: спортивна, музыкальна, владеет языками; легка в общении, мила; заработала - попутешествовать могла... И как всё успевает? По дому помогает, с младшими играет...
 
"Я тобой ГОРЖУСЬ!", - тихо бабушка сказала...Внучка выросла большая.
Жена своего мужа, мама троих детей. Опора и надежда для своих родителей. Заботливая тётушка для родных племяшей, внимательная невестка, верная подруга. Владелица частной школы. Президент благотворительного Фонда.
 
 
История умалчивает..
А сколько бабушка вздыхала и переживала -
чтобы меньше все болели, чтоб росли и закалялись..., в школе - хорошо учились и везде всё успевали... И вообще - чтобы было всем СВЕТЛО, ДРУЖНО, СЫТО и ТЕПЛО...
И чтобы - не было войны...
 
 
 
Июль, 2016 г.
Улан-Удэ