Кому очень-очень жарко.../продолжение темы/

Тополиный пух..., жара..., июль...
 
 
Кому уж очень-очень жарко...
И чтоб не плавились мозги -
Стихи мои прохладные читайте,
Про наш Байкал, суровый край...
 
Когда нет ветра -
Зеркальным перламутром
Отражается Байкал...
Как новая обёртка шоколада...
 
А, если ветер побежал -
Тот перламутр - ломается...
Обёртка шоколада -
Съёжилась..., измята...
 
Другая видится картина -
Перламутр переливается...
Волнуется... искрится...
Под жаркими лучами Солнца
Вода играется... резвится...
 
Пусть байкальская прохлада
Жарки головы остудит...
Жарки мысли охладит...
Лёгким бризом к вам придёт...
И температуру - эту duru,
Обязательно - собъёт...
 
А стихи мои - про ночи лунные,
Про шорох леса,
Про дивный шёпот
Набегающей волны -
Вы или вновь прочтите,
Иль просто повторите...
 
 
Я вам - байкальский привет...
Вы мне - лайк -ответ...
 
 
Стихи: "Тишина",
"Фантастическая ночь на Байкале",
"О, мой возлюбленный Байкал",
"Лебедь - на священном берегу..."
"Полчаса на берегу..."
"Бивни мамонта" + "Даши Намдакову"
"Алмазные грядки"
"Шишкарь"
 
 
Июль, 2016 г.
Байкал