ЭТО БЫЛО, БЫЛО, БЫЛО...

ЭТО БЫЛО, БЫЛО, БЫЛО...
НЕЖДАННАЯ ВСТРЕЧА
Сегодня произошло чудо: мне подарили вышивку – портрет голубой бабочки. Я узнала её сразу же! В детстве мы виделись часто. Каждый день. А ночами она прилетала ко мне во сне – рассказывала сказки, дарила сновидения. Во время болезни помогала справляться с жаром – порхала надо мной, создавая крыльями прохладный ветер. Весной, летом и ранней осенью мы вместе гуляли. Зимой она превращалась в большую снежинку и сидела у меня на плече. Но видела её только я, нам было так хорошо вместе!
Однако, детство имеет привычку кончаться.
Дел становилось всё больше, а времени на игры и прогулки с бабочкой всё меньше. Я и не заметила, когда она исчезла совсем. Даже из памяти. Наверное, нашла себе другую малышку-подружку.
А сегодня, получив подарок, я долго любовалась чудесной вышивкой, и вдруг мне показалось, что бабочка радостно шевельнула крылышками и прошептала: «Здравствуй!» И я ответила: «Здравствуй! Теперь мы с тобой никогда не расстанемся!»
 
БАБОЧКА-ДУША
Однажды произошло необъяснимое. Апрельский день
неторопливо растворялся в ранних сумерках. Весна ещё не успела согреть мир, нечасто выпуская из-за туч солнце. В квартире было зябко даже при закрытых форточках. Я подошла к балконной двери и увидела, что между рамами бьётся большая бабочка. По счастью именно в это время меня навестила дочь, ведь я по своей немощи выпустить красавицу не смогла бы. Когда же её аккуратно поймали, вынесли на балкон и предоставили свободу, то прежде, чем полететь, она, сидя на руке, раскрыла крылышки, чтобы мы могли полюбоваться чудесным узором – поблагодарила за спасение.
А на следующий день мне рассказали, что в народе считают такое необъяснимое появление бабочки визитом души умершего родственника. Всё это случилось за неделю до дня памяти моего отца.
Чаровница бабочка
В междурамии у нас!
Красота весенняя
Именем Павлиний глаз
При закрытой форточке
Вдруг явилась за стеклом,
Умолял о помощи
Крыльев трепет-шорох-стон.
Осторожно-ласково
Гостье дав с ладони старт,
Благодарно-радостный
Синих глаз поймали взгляд.