ЖИЗНЬ - ЭТО ДОЖДЬ

Жизнь - это дождь. Он бывает сплошной,
Мелкой капелью, порой,  моросящий,
Ливень бывает,  бывает слепой...
Но все проходит и дождь - проходящий.
 
Лишь дождь прошел - вокруг стало светло,
Радуга в небе висит коромыслом.
Стало свежо на душе и тепло,
Жизнь наполняется радостью,  смыслом...
 
Дождь полюбите.  Омоет он нас,
Прочь все смывая беды, несчастья.
Душу очистит от грязи, подчас,
Как после бурь освежит и ненастья.
 
Если придет человек вдруг с зонтом,
Не потеряйте, лишь раз он приходит.
Будет нежданно, дождливым он днем,
Солнце подарит, от всех бед укроет.
 
Жизнь полюбите, спеша нынче жить!
Жизни своей будьте сами вы автор.
Знать не возможно количество миль,
Что нам отмерил Бог, что будет завтра?
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2016
Свидетельство о публикации №116071004537
10.07.16