Когда айва запахнет первой спелостью...

Когда айва запахнет первой спелостью...
Когда айва запахнет первой спелостью,
И беспокойным станет лепет ив, 
Когда от трав повеет легкой прелостью, 
И георгины сбросят лепестки,
Когда рассветы солнечно-лимонные
Уступят небо вязким облакам,
И воробьев птенцы неугомонные
Расселятся по новым чердакам,
Когда грибами и капустой квашеной
Наполнятся доверху закрома, 
А тучи перевёрнутыми чашами 
Нацелятся на церкви и дома,
Когда пожухнет масляный подсолнечник,
И сыростью нальются вечера...
Однажды в эпицентре жгучей полночи
Поверю - 
лето кончилось вчера...
И, соблюдая все каноны таинства,
Я соберусь до солнца, помолюсь...
И улечу
с соседским белым аистом
Туда, где жизнь течет под знаком"плюс"...