По главной дороге

По главной дороге
Господь назначит день и час,
Когда приму заветный вызов
И по единственной из трасс
Пойду без паспорта и визы.
Остановлюсь на полпути
И обернусь.
Взгляну вполглаза...
Назад? 
Не выйдет. 
Без пяти
Минут до выбранного часа...
Дорога будет налегке -
Здесь ни к чему тюки и брички,
Банкноты в модном кошельке
И иерархия по лычкам...
Не будет смутной суеты
И бесконечных пререканий...
Не стоит портить и цветы,
Сплетая жалкими венками...
Дорога в вечность?
В новый дом?
В другую жизнь?
Да перестаньте!
Мы все давно по ней идем -
Всегда. 
От чуда первозданья...
 
* Иллюстрация из интернета