"Под черным куполом зонта"

"Под черным куполом зонта"
Я рада, что сегодня вместе
Нам по дороге не идти.
Шумящий дождь пропел мне песню
О погасающей любви.
 
Я рада, что не обернешься
И взгляд не кинешь, уходя.
Раскроешь зонт и захлебнешься
В лучах слепящих фонаря.
 
Я рада, что уже не буду
Стоять,надеяться и ждать,
Что дождь, шныряющий повсюду,
Тебя заставит нежным стать.
 
Но ты вернешься, вдруг, промокший.
Протянешь руку, мол, "сюда".
 
Мы снова станем так похожи
Под черным куполом зонта.