осеннее таинство

И снова дождь. Начало октября.
И струны серо-рыжей непогоды
играют звонко старые аккорды,
с моей душой о вечном говоря.
 
Я так устал без песен и стихов...
Осенний поезд позовет в дорогу,
и в поисках пути к Его порогу
мне суждено к любви стремиться вновь.
 
Так тихо капли счастья упадут,
как со свечи стечет воск утешенья,
и музыку или мотив спасенья
я в таинстве осеннем обрету...