Упущенный шанс

Упущенный шанс
Друг, взмоем в поднебесье,
По облакам пойдем!
Так: держим равновесье
И песенки поем.
 
Идем как по перине,
Легко пружиня шаг.
Унынья нет в помине!
Шагаем дружно, в такт.
 
Мы ангелов не видим,
И Бога нет нигде...
Мы полной грудью дышим
В звенящей тишине.
 
Парит, слегка прохладно;
Вдруг радуга взошла!
Все стало так нарядно!
К нам Фея подошла:
 
"Чего вы тут забыли?
Хотите в жизни что?"
Мы в ступоре; застыли,
Лишь дребезжит нутро.
 
Нам Фея улыбнулась,
Рассеялась, как дым...
Тут облако качнулось -
Мы на земле стоим...
 
Эх, шанс мы упустили
У Феи попросить:
Чтоб все здоровы были
И жизнь без войн прожить.
 
Коль вам удастся в жизни
По облакам ходить,
Сумейте вы той Фее
Желанья объяснить.
 
 
Фото взято из интернета