Короткая любовь
Вишня белой пеной затопила сад,
Наготу ветвей прикрыв фатой.
К ней, вдыхая грудью нежный аромат,
Ветерок просился на постой.
А потом шептал ей нежные слова,
Под фату забравшись с головой.
От любви кружилась кругом голова,
И пьянило небо синевой.
Отдалась без боя, и как белый флаг
Сбросила фату к его ногам.
И уже мечтала, сделав первой шаг,
Вместе плыть к далёким берегам.
Засыпает землю свадебный наряд,
И стыдится вишня наготы.
Но к черешне страстью ветерок объят
И целует в белые цветы.