Очнитесь

Всем так плохо, одному мне хорошо.
Не струится вишневый сок по руке
И не смотрит стальное дуло в висок,
И не манит петля в потолке.
 
Не засела навязчивая идея в мозгу
По поводу того, как красиво уйти я могу.
Мне не всё равно на эти сообщения,
Что так часто отрывают от единения
 
Меня с самим собой. Почему всё так сложно?
Нельзя ли избавиться от этих проблем?
Скажите мне, ведь это возможно?
Я не хочу остаться в этой жизни никем.
 
Всем так плохо, одному мне... Одному?
Неужели нет никого, кто мог бы со мной
Пережить эту депрессию, эту... Моральную чуму?
Неужели нет никого, кто выдержал бы этот бой?
 
Наверное, мне просто нужно побыть с собой.
Наедине. Со всеми своими тревогами,
Со всеми своими страхами. Это мой бой.
Подавитесь своими счетами, долгами и бумагами.
 
Всем так плохо, одному мне - ещё хуже.
Значит ли это, что я боюсь спускаться глубже
В эту пропасть моей души, что не имеет дна?
Впрочем, никому нет дела. Моя душа блуждает одна.
 
Среди всех ваших смертных грехов,
Изувеченных сознаний и нравов,
Скирдах шаблонов, выводков, штаммов
Выброшенных душ с огромным количеством шрамов.
 
Остановите планету. Нет сил наблюдать,
Как вам всем деньги нарекают одно - страдать.
Вы, верно, забыли, что счастье - это по-настоящему жить,
А не работать с семи до пяти и за воду платить.
 
Очнитесь.
Прошу. Умоляю.
Проснитесь.
Я помогу. Обещаю.