Отражение счастливых дней

Девочка!... Ты помнишь? Я писал,
Как нашими бессонными ночами
Я утешал тебя, любимой называл,
Как любовался карими очами?
 
Как нескончаемыми вечерами
Ту яркую искру мы лицезрели между нами?
Как ангел, тот, который на моём плече,
Искал ту милую улыбку на твоём лице?
 
Ты помнишь, как то пламя постепенно угасало
И яркая искра - та самая - уж больше не плясала
Между нами; и твоё сердце постепенно остывало:
Всё реже ты мне о себе напоминала. Но не желало
 
То романтическое сердце, что по сей день стучит в моей груди,
Настолько просто отступать, и так легко в чужие руки
Твою бескрайнюю Вселенную, в которую позволила войти
Мне так любезно ты, отдать на растерзание и муки.
 
Так знай же, что я и сейчас в своих счастливых и несчастных снах
Всё время вижу эти звёзды, увиденные мной однажды там,
Куда уж больше не вернуться нам, держась за руки. В карих глазах
По-прежнему заметны отблески тех дней, которые были так благосклонны к нам.