штиль

Когда повиснет парус корабля
И ты подумаешь что зря 
Опять ты вышел в море 
Принесшее так много горя 
Морякам сражавшимся со штормом
Иль ставшими акульим кормом 
Залезь на мачту, прям на шпиль 
И закричи - "Будь проклят чертов штиль!"  
Тогда быть может 
Услышит и поможет 
Тебе могучий Посейдон 

Да! бывают в море огорчения
Ни ветра нет и нет течения 
Улова вовсе может и не быть 
Но ты старайся не забить 
Гораздо хуже 
Удить всю жизнь в вонючей луже