Вечерняя тоска

Хмурый дождь барабанит в окошко
Тихо озеро дремлет в тени
Подожди еще ночка немножко
Скоро вступишь в владенья свои
В темной хате накурено, душно
Светит лампа полоской огня
Непогода и слякоть, мне скучно
Грусть как хмель захватила меня
Вот в подобное время же года
Может быть я до срока умру
Так же будет стучать непогода
И метаться листва на ветру