Уйти бы, с головой повинной...
Уйти бы, с головой повинной,
И там, где небо и поля,
О твердь удариться былинно
И древом миру предстоять.
И брать на ветви стаи птичьи,
И солнца явь, и сны луны,
Молясь с ветрами ,как язычник,
На все четыре стороны.
Завет корней блюдя вершиной,
В ночи, на тризне о былом,
Цедить из звёздного кувшина
Печальной вечности вино.
А после ждать - заблудший путник -,
Когда шум ливня, рокот гроз
Вернут тебя забытым будням
Из морока метаморфоз.