Повод

Повод
Ты греешь чай и смотришь мне в глаза.
Я хитрость этих глаз уже познала:
Они молчат и, не желая зла,
Меня ведут от дома до вокзала.
 
А я и не желаю уезжать.
Мне б тоже плед и кошку - счастье здесь.
Но я заправлю теплую кровать.
Две сумки, деньги, карту, что поесть.
 
Ты все молчишь. Такси. Рука в руке.
А мне бы просто чтобы вместе, рядом.
Но ты с гитарой, я же налегке,
Хотя внутри я пропиталась ядом.
 
Застывшее сплетение дорог.
И никому, к несчастью, непонятно,
Что плед и кошка - маленький предлог,
Чтоб мне в один из дней прийти обратно.