Вдохновение

Сам с собою беседуешь,
Ждёшь с небес откровения…
Ничего не поделаешь,
Если нет вдохновения.
 
И не стоит по комнате
Всё метаться и мучиться,
Выражения комкая —
Ничего не получится.
 
Но не стоит печалиться,
Что сегодня не пишется.
Видишь, звёзды качаются,
Слышишь, травы колышутся.
 
Знаешь, в эти мгновения
Всё внутри просыпается,
И в тебе вся Вселенная
Как в воде отражается.
 
Это странное зеркало.
Это ты в отражении.
Обвинять-то тут некого —
Всё в тебе от рождения.
 
Всё в тебе начинается,
Всё когда-то напишется,
И луна улыбается,
И мелодия слышится.
 
И ни что не закончится,
И не стоило мучиться:
Если очень захочется,
Всё на свете получится!
 
…С небесами беседуешь,
Дышишь звёздным томлением.
Ничего не поделаешь,
Раз пришло вдохновение!