Ч.Ц.

Ч.Ц.
Черная дверь, что от копоти страшная.
Белой ромашки цветами усыпана
Щель подоконника комнатки машкиной
Где-то на улице города Выборга.
 
Рваные простыни, солнцем обмазаны,
И на кровати сидит, не шевелится
Чудище милое, голубоглазое,
Около тумбочки с куклой "Метелица".
 
Маша придет, и протянется ноченька
Тонкой веревкой до зыбкого "лучшего".
Глазки теперь голубые у доченьки -
Вспомни себя, загадай на грядущее.
 
Чудище больше уже не появится,
Ты оботри дверь от копоти страшную.
Пусть ароматы ромашек потянутся
От подоконника к краске гуашевой,
 
Пусть заплетаются в косы к красавице,
И остаются на годы счастливые.
Ты не смотри, если больно, не нравится.
Ты береги эти глазки любимые.