Перебирая фото, загрустилось

Перебирая фото, загрустилось
Их счастье вместе с жизнями умчалось
В мiры, где униженья нет и уз.
Их там свобода духа обвенчала,
А нам осталась память здесь и грусть.
 
Война бедой их юность опалила.
Нужда весь век роднёй у них жила.
Судьба сердца их не ожесточила –
Связала в материк их острова.
 
Перебираю карточки, как чётки.
Так в детство захотелось убежать.
В подоле матери побыть мальчонкой…
Что в старости хорошего мне ждать?
 
7 июня 2016 года