Вино любовников. Из Шарля Бодлера
Заря так удивительна, маня!
Без острых шпор, без плети и коня,
Вино, как и рысак, нас унесёт
В небесный изумительный полёт!
Как ангелы, в воздушной тишь страны
Своей -- тоской безумною полны,
Помчим в кристальной свежести утра,
И в сини повстречаем дух добра!
Качаемся на мягких мы крылах,
Разумный вихрь нас, далеко зашедших,
Обдаст волною страсти сумасшедше,
И ты всегда со мной, глаза в глаза,
Без устали летим -- так бирюза
Нас манит в рай желания безгрешный.