Лучик

А знаешь, что остается?
Не горы избитых фраз.
А маленький лучик солнца,
Который в душе не погас.
А знаешь, ведь все уже было,
Когда-то задолго до нас:
Любили и не любили,
И предавали не раз.
И те же слова говорили,
И в верности так же клялись,
И так же прощенье просили,
Не помня прощения смысл.
Ты так же меня провожала,
Ты так же встречала меня,
И все начиналось сначала,
Теряя и что-то храня.
Мы тысячи раз наблюдали
Закат и рожденье любви,
И тысячи раз подтверждали
Безумье любовь отравить.
А знаешь, ведь все уже было,
Когда-то задолго до нас -
В веках растворенная сила
Твоих потрясающих глаз;
В веках растворенная нежность
Твоих восхитительных рук,
И утренних губ твоих свежесть,
И горечь бездонных разлук.
Всё было и всё - повторенье,
Воскресшее только для нас;
Мы в вечности - только мгновенье,
Но мы лишь единственный раз...
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)