Любовь во всем

Любовь во всем и в этом жизни суть.
Любовь во всем, во всем без исключенья.
Она и приговор и отреченье,
И высь небес и черной бездны жуть.
Она и в тихом шелесте листывы,
И в переписке, длящейся годами,
Она, как верный пес бежит за нами,
Но неизменно обращается на "вы".
Ее,как хлеб, бессмысленно крошить,
И невозможно разложить по полкам,
Она чужда любым формулировкам,
Ее не отпороть и не пришить.
Любовь во всем и в этом жизни суть.
Любовь - стихия в голубином теле.
Она симфония, она и скрип постели...
И ей одной лишь ведом ее путь.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)