Я не прославится хочу

Вчера читал одну статью,
Где автор пишет; я люблю
Писать стихи уж с давних лет,
И что он истинный поэт.
 
А вы не смеете писать,
И рифму чистую марать.
Писать стихи не ваш удел,
А лишь читать-вот ваш предел.
 
Читать и восхищаться мной,
Какой я истинный герой,
Какой я пламенный поэт,
Вот ваш удел-иного нет.
 
Мне тут-же хочется спросить,
А как-же мне с душою быть?
Что рвётся в небо, в синеву
Её сдержать я не могу.
 
Ей хочется стихи писать,
Все краски мира передать.
Всё то, что Бог для нас создал,
И что любить заповедал.
 
И что плохого, что душа
На склоне лет к стихам пришла.
Да, я не истинный поэт,
Тут ничего плохого нет.
 
Я лишь хочу стихи писать,
Про дом, про родину, про мать.
Никто не вправе запретить,
Как мне писать, и как мне жить.
 
Я не прославиться хочу,
А передать всё, что люблю.
Всё это не для славы дня-
Поймите Вы! Прошу Вас я!