Она была мечтой поэта

Она была мечтой поэта
Всегда красива, весела
Она была мечтой согрета
И не сидела у окна.
 
Она была самолюбива,
Влюблённою всегда была
Она была добра, невинна
Чиста как горная река.
 
Она была как ясный месяц
Как луналикая княжна
Была всегда такой открытой
И молчаливою была.
 
Всегда она стихи писала
И песни пела про любовь,
Читала книги и играла
Кормя котов, боялась псов.
 
Она была звездой экрана
Такой задорной и смешной
Мечтала петь и забывала
Как это грустно быть одной.
 
Друзей не множество имела
«Пущай одна зато пою»
Всегда под Пугачёву пела
«Пришла и говорю»!
 
Сломаться в миг она сумела,
Обида выше всяких слов,
А ведь не так давно умела
Не замечать она часов.
 
Как будто в сердце кол вонзили
И не убили до конца.
«О Боже, как она красива!»
Но как задумчива, грустна!
 
Ей жизнь не жизнь и лист не зелень,
У моря ей видны края,
А ведь ещё совсем недавно
Она глядела на меня.
 
Поникшая, резка как ветер
Одета в платья до колен
Она была мечтой поэта
Сейчас поёт уж как Celin...
 
И вроде так же всё, и солнце
На небе звёздочка горит,
Но больше уж она не верит
В прощенье всех земных обид.
 
Она была мечтой поэта,
А стала слабостью славна
Она ещё жива и любит,
Да жалко только не себя.
 
Любить хотела, петь хотела,
Так молода, Ещё одна.
Теперь поёт душой и телом,
Но до сих пор она грустна.
 
-Всё будет дорогая, будет
И всё вернётся не спеша,
А что не надо ты забудешь
И будешь снова весела!
 
Как есть она прямолинейна
Не любит ахи все и вздохи
И кто-то в будущем всем скажет
«Она была звездой эпохи»!