Ледяная сказка...
Рисую сложности
на мысленном холсте,
Всё чаще кисточку макая в чёрно - синее -
Крошить себя на боли множество ломтей,
Высвобождая из души подкладыш инея...
Всё глубже погружаюсь в мир значений,
Сменив слова на многоточий крап...
Отдав себя в шершавость сокращений
Сердечной мышцы ( выгоревший драп ).
И вертикали
линий на запястьях -
При свете режут взор, подранками крича
Под длинным рукавом печали - платья -
Я помню каждое движение врача...
Мне свет закрыт и небо недоступно -
Прикосновенья ада так близки:
В бессоннице заклятой запах трупный -
Грехов бессчетных сочные куски!
За всё плачу
( сгорая раньше срока )
Замученной до бледности душой...
Под рёбрами судьбы - кровоподтёки,
Да горечь желчи сказки ледяной...