ИЗБИТЫЕ РИФМЫ

ИЗБИТЫЕ РИФМЫ
Избитые рифмы, за что вас избили?
Когда-то вы новыми, свежими были.
 
А нынче послушаешь – скучно и грустно,
Опять срифмовал кто-то “пусто-капуста”,
 
Кому-то по новой любовь греет кровь,
И розы в морозы несёт кто-то вновь.
 
Стоит снова дЕвица возле берёзы,
В головке хорошенькой дивные грёзы.
 
Звенят на лугу ранним утречком косы,
Сверкают на солнце жемчужные росы...
 
Но всё же, друзья, согласитесь, непросто
Найти тот волшебный таинственный остров,
 
Где свежие рифмы сияют, как звёзды,
На лОзах висят, словно спелые грозди,
 
Где в песню слагаются сами слова,
И рифма, как в сказке, свежа и нова.
 
А, может быть, стоит чуть-чуть воздержаться?
На рифмы избитые не обижаться.
 
Пусть всё же приносят нам розы в морозы,
Цветут по весне виноградные лозы.
 
Творят пусть поэты ночь до петухов
И дарят нам много хороших стихов.