БАТАРЕЙКА

БАТАРЕЙКА
Пойду куплю сегодня батарейки,
Быть может Энерджайзер, может нет.
Мне запоёт тотчас же канарейка
Какой-то стародавний менуэт.
 
В часах воспрянет дохлая кукушка,
И прокукует ровно восемь дня.
Откликнется ей кто-то на опушке,
Отсчитывая годы для меня.
 
Закружит наконец-то в вальсе пара:
Во фраке он и в платьице она
На крышке расписной шкатулки старой,
И расцветёт опять в душе весна.
 
Давай, душа родная, не старей-ка,
Кричи кукушкой, напиши сонет.
Жаль только нет для тела батарейки,
Чтоб не старело. Их на свете нет.