БЛАГОВЕРНЫМ ПЕТРУ И ФЕВРОНЬИ

БЛАГОВЕРНЫМ ПЕТРУ И ФЕВРОНЬИ
Загадочная русская любовь.
И русской женщины душа - для всех загадка,
И хлеб из лебеды в руках её - мёд сладкий,
И слово уст её порой - "не в бровь".
 
"Женись на мне..." - не страсть тому виной,
И не стремленье к мира тленному стяжанью,
Ни славы, власти иль подобного исканье,
Цель - обрести Небесный мир, иной.
 
Из князя, безрассудного порой,
Смиренный инок сотрворён благой женою.
Проходят в жизни искушения волною,
Коль плотью и душой живёшь одной.
 
Князь рулевой? Иль мудрая жена?
Единый гроб, и что открылось после гроба,
И нам ходатаи любви и веры - оба,
Коль чашу испытаний пьём до дна...