Осколки времени

Осколки времени
Осколки времени. Собрать? Не соберутся.
Умчавшись в прошлое, обратно не вернутся.
Но след свой, отпечаток оставляют,
В рисунке, музыке, науке вновь всплывают.
 
В дворцах к холодным стенам прикоснуться,
Теплом согреть, и своды отзовутся.
Вновь зазвучат мазурки, менуэты...
Но, это лично каждого секреты.