Моя русалка!

Моя русалка!
Ты пахнешь ветром,
И терпким мёдом сочных трав.
Влюбляюсь в лето,
Но больше в твой задорный нрав.
 
Моя русалка!
Живёшь в пучине тёмных вод.
Мне звёзд не жалко-
Их в небе целый хоровод!
 
Тебе в подарок
На бусы звёзды соберу.
Огонь их жарок-
Затеем новую игру.
 
Пускай искрятся...
В привычной глазу темноте
Поманят танцем,
И вот тогда приду к тебе.
 
Сыграем в прятки.
Сиянье вижу в камышах.
Моя загадка,
С улыбкой дивной на губах.
 
Ах, чаровница!
Краса серебряной реки!
С тобой забыться!
Ну, почему мы далеки?