В сумерках

Есть в сумерках невидимая грань
Меж сном и явью, небылью и былью,
Есть тонкий и волнующий обман,
Фантазия в них обретает крылья.
 
И множатся картины на стене,
Неясные, без сути и названья,
Игра теней и бликов в полутьме
Меняет всех предметов очертанья…
 
А сумерки сгущаются плотней,
И день в них угасает незаметно,
И в этом царстве призрачном сильней
Ты веришь предсказаньям и приметам.
 
Послышатся забытые стихи -
Свои или чужие, непонятно,
Как отблески зарницы, коротки,
Как гром далекий, тихи и невнятны…
 
Все чувства потеряют остроту,
Останутся лишь смутное волненье,
Боязнь и жажда преступить черту
С манящим и загадочным значеньем.
 
8-9 июля 2016 г