Когда не пишутся стихи

Когда не пишутся стихи,
Стал горизонт пустым и серым,
Твой голос внутренний затих,
Повинность жизнь, а не бестселлер,
Сжимается часов хомут
Всё туже с каждою минутой...
Поверь, стихи тебя найдут
Средь холода и неуюта!
Не затеряются в пути
Их строчки теплые и рифмы –
Ты лишь немного подожди –
И строфы вновь в тебя проникнут,
Осветят всё своим лучом,
Раздвинут узкие пределы
И солнцем станут, не свечой
Над этим миром беспредела!
 
Когда не пишутся стихи,
Ты ими не забыт, не брошен,
Дай время им к тебе придти,
И жизнь не будет тяжкой ношей.
 
8 июля 2016 г