Не устану любоваться небом...

Не устану любоваться небом...
Когда внезапная тоска,
Мне тайно в душу проберётся,
Я вглядываюсь в облака,
Пока душа не улыбнётся...
Н. Гумилёв
Гляжу на облако - оно похоже
На яхту белоснежную в пути.
Хоть тихо движется оно, но всё же
Взгляд от него никак не отвести.
 
Уже не яхта - парусник надменный,
Фрегат "Паллада", гордый красотой.
Но и ему уже готова смена -
Корабль трёхпалубный с большой трубой.
 
Ему недолго тоже красоваться
На синем небе посреди берёз.
И мне недолго видом восторгаться
И умиляться чуть ли не до слёз.
 
Ничто так не изменчиво,как небо.
Оно меняет цвет и облака.
И всюду, где бы на земле ты не был,
Не смотришь ты на небо свысока.
 
Оно всегда высокое, большое!
И тайною своею всех манИт,
Нас поражая дивной красотою,
Влечёт к себе так мощно, как магнит.