О жизни нелегкой

Ох, как тяжело мне сейчас, столько дел...
Столько блюза послушай, столько пей.
Каждый день надо хотеть уехать,
И не важно куда - где теплей.
 
Занятой человек! "Колбаса деловая",
Как говорил мне папа когда-то в детстве.
Столько снов впереди, одеяло, подушки...
И никуда мне от них не деться.
 
А еще очень трудно смотреть. Глазами.
Каждый день я работаю веками.
Столько людей приходится видеть - ужас.
Я б поселился в районе с аптеками.
 
Заболел вот недавно, диагноз кошмарный.
"Неоперабельная фигня" написал врач.
Но я-то знаю, что болен тобою, стерва,
А иначе не был бы мой лоб так горяч.
 
Костюмчик сдам в прачку, а сам на диван,
В руку бутылку, в другую - подругу.
Я беру отпуск на неопределенный срок,
И пусть всё это дальше идет по кругу.