Срывает ветер злой с берёз...

Срывает ветер злой с берёз
Последние листы – и в поле...
И холод от горячих слёз
Морозит сердце мне до боли.

Последняя надежда мне
Оборвана судьбой жестокой.
А лист кружит, кружит во тьме,
Ему, наверно, одиноко...

В три четверти кружит, кружит,
Всё ниже, ниже... и ложится
На снег. Быстрее б пережить
Зиму холодную. И вновь родиться.

ноябрь 2006