Первый вальс

Первый вальс
Ты помнишь ли наш первый танец?
Как я решиться не могла,
И на щеках играл румянец...
Твоя рука мою взяла.

А я поближе встать не смела,
Но тренер был неумолим -
И медленно и неумело
По залу мы с тобой кружим...

Как сложно было развернуться,
Объем и корпус сохранить,
Не сбиться с ритма, не споткнуться,
Друг другу ног не отдавить...

Но счастьем сердце трепетало 
И билось с венским вальсом в такт,
Я б танцевать век не устала
В надёжных лишь твоих руках...

Годы прошли, и по паркету
Лечу теперь, как птица, я,
Но помню первый танец этот
И не забуду век тебя...

04.11.2013