нарисуй мне, август

Напророчь мне, август,
Млечный Путь,
чтобы в свете звездном отдохнуть,
выше гор в подлунном мире плыть,
и дышать спокойно, и любить.
 
Нарисуй мне, август,
тот простор
из лесов, морей или озер,
из летящих в небе птичьих стай,
призывающих "взлетай! скорей взлетай!"