Моя любовь

И снова, мужу...
 
Посмешище, не меньше, я теперь.
Одни лишь мысли о тебе парализуют.
Художники так чутко не рисуют,
Как я своей души изображаю трель.
 
Смешна. Отпустишь — я не упорхну:
Мне волю ты сковал своей любовью дерзкой.
Я не хочу лететь из клетки сладко-мерзкой,
Хоть прогоняй- покорно лишь вздохну.
 
Чем держишь ты меня? Как обезволить смог:
Ведь, я ни влево шаг не допушу, ни вправо.
Ты- жизни центр, и для тебя я- не забава,
И, всё же, страшно, мне не счесть тревог.
 
Исчезнешь вдруг, или покинешь если?
Заполнить чем смогу я тело пустоты?
Я не боюсь смешной быть, лишь бы ты
Мной дорожил, ценил бы дальше если б.
 
09.07.16