Уехала снова...

Уехала снова, осталось лишь ждать,
Немного наивно, слегка безрассудно,
Как будто с рассветом под парусом судно
Вернётся, отмерив веков этак пять,
И встанет на якорь за старым мостом,
И пушечный залп возвестит мне удачу.
Но вечер спокоен, но воздух прозрачен,
Но поезд растаял с прощальным гудком.
 
Всё проще простого: пустынный перрон,
Фонарь одноглазый, предчувствие ночи;
Хотя небосвод до сих пор позолочен,
Но видно уже, что сгореть обречён.
И время, конечно, не двинется вспять,
И город потери твоей не заметит,
Но будет тонуть в необузданном лете.
Уехала снова, осталось лишь ждать…