На Ивана Купалу
Как плели на бережочке
Девки вечером веночки.
Как пылал костёр у леса
На зелёном на лугу.
Как водились хороводы
От земли до небосвода.
Как сошлись Иван с Алесей
Во купальском во кругу.
А из леса, а из леса
Огоньками манят бесы,
В чащу-темень завлекают
За диковинным цветком.
И ушли Иван с Алесей
От костра, обнявшись, вместе.
Как поладили, не знаю,
Да и слово ведь о том,
Как плывут навстречу ночке
Вдаль от берега веночки…