ПОЭТЫ ТРУДЯТСЯ, А Я ИГРАЮ...

Поэты трудятся, а я играю:
Я вирши сочиняю на ходу.
Игрой в поэзию я это называю
И увлеклась ей на свою беду.
 
Теперь я не могу остановиться,
Как будто в плен игра меня взяла.
Пора бы мне уже остепениться:
Ведь в жизни и другие есть дела.
 
Но, слава Богу, никого не раздражает
Невинное занятие мое,
А мне и близким часто помогает
Преодолеть уныние свое.
 
Стихов друзьям я много подарила:
Старалась настроение поднять
И возродить в душе былые силы,
Чтоб жить как прежде, а не унывать.
 
И служат они нитью между нами,
Что связывает нас, пока живем.
Ведь жизнь свою всегда мы строим сами.
Нам выбирать: упадок иль подъем!