Сверхнова

Сверхнова
Жил принц на берегу реки,
Где бесновались стаи птиц,
Ему там кланялись цветы,
И травы гнули спину - ниц.
 
С утра будил его лучом
Певучий сказочный рассвет,
И чистым день поил ключом,
Хранила ночь от разных бед.
 
Но, как-то в предзакатный миг
Принцессы он увидел лик.
Она шла лугом торопливо,
Стройна, изящна и красива.
 
Он вышел к ней из-за дерев
И взгляды их сошлись во мгле,
А дикий ветер, захмелев,
Листвой играет по земле.
 
Принцесса вздрогнула тотчас,
Забилось серденько в груди,
А принц наш не отводит глаз,
И прямо в очи ей глядит.
 
Что было, спросите, потом?
Того не помнят и они.
......
А ныне замок, дети в нём.
Часы идут на кухне. Дни.
......
История проста, пуста,
Но в ней Великий жизни смысл:
Когда сливаются уста,
Тогда сердца уходят ввысь.
 
Пройдут часы и дни - года,
Столетья и тысячелетья...
Блеснёт сверхновая звезда
Огнём вселенского бессмертья.