Источнику бытия

Источнику бытия
к тебе одному я с молитвой приду —
откроешь ли? впустишь? я — не уйду!
я буду стоять и ждать покаяния,
я буду сжигать все расстояния,
 
что жизнь между нами сложила "на совесть",
я буду упрямой, я буду — "кость в горле"!
вымолю! вынесу! ветром развею
неВерие к миру... и стану твоею!
 
29.03.2012 г.
 
 
 
в философии объективного идеализма под бытием понимают подлинную и абсолютную вневременную реальность, в противовес наличному миру становления, с точки зрения идеализма, этим бытием является Дух.
объективный идеализм отрицает существование мира в виде совокупности результатов познавательной деятельности органов чувств и суждений a priori, в качестве первоосновы мира в объективном идеализме обычно рассматривается всеобщее сверхиндивидуальное Духовное начало.
 
первоначально, до развития философской мысли в данном направлении античными учеными, объективный идеализм проявляется в древнеиндийской книге «Упанишад», в ней материальный мир описывается как покрывало великих Майя, скрывающее истинную реальность проявления божественного первоначала.
(в законченном выражении данное учение впервые описывается в философских работах Платона)
 
представители: Платон, Пифагор, Гегель, Шопенгауэр, Шеллинг
 
музыкальная композиция Antonio Pinto, Dudu Aram "Self/Less"
(саундтрек к фильму «Вне/себя»,
режиссер Тарсем Дхандвар Сингх, Индия)
 
художник Буравлева Анна, г. Воронеж
серия «Народ Атлантиды»: Бытие, Земля, Луна