Послание из будущего

Послание из будущего
Откуда:
Конгломерат I-775,
Объединенные территории,
Планета Земля, Галактика «Млечный путь»
2327 год
 
Способ передачи информации:
Динамическая голограмма /когерентное излучение, на основе которого формируются колебания с обращенным волновым фронтом/
 
– Здравствуй, Y!
 
– Прошу – не удивляйся! Отложи все дела,
налей кофе в чашку. Я жду на террасе
/на экране – рябь, я в ступоре и… тишина/!
 
Механически – чашка, сахар, кофе, вода.
Кухня, гостиная, перед дверью – застыла –
готова ли я? Нет? К такому – нет! Никогда!
 
На террасе включен экран. Она. Голограмма?!
Странно видеть свое лицо. Улыбка. Глаза.
Мы так похожи... Удивления – ни грамма!
 
– Прошу тебя, Y, не удивляйся! Я начну.
Технологии, время – они позволяют
преобразовать себя в любую величину –
 
быть тем, кем ты хочешь; быть там, где нужно тебе;
исчезнуть, вернуться, исследовать, узнавать,
к истокам миров прикоснуться – подвластно тебе!
 
Мир – уникален! Технологий, духовности –
симбиоз; и планету нам спасти удалось
от ее разрушения! Остальное – условности,
 
о них говорить не буду… Скажу о другом:
в Ваше время живет человек – имя ему –
Жак Фреско. Проект «Венера» – о́стов! И он
 
позволит Вам наше «Будущее» созидать;
избежать разрушений и эко – систему
восстановить! Найди его! Ему помогать –
 
дело Благое! Задачи просты. Лишь время
понадобится /вот, его-то мало, увы!/,
но мы верим в Вас, Прошлое Поколение!
 
19.06.2016 г.
 
 
Благодарности:
Алексею Скомороху за конкурс, благодаря которому и родилось это стихотворение;
 
Жаку Фреско за то, что он и его некоммерческая международная неправительственная организация занимаются реализацией "Проекта Венера", направленного на достижение мирной, устойчивой, постоянно и стабильно развивающейся глобальной цивилизации, через переход ко всемирной ресурсо-ориентированной экономике, всеобщей автоматизации, внедрению всех последних научных достижений во все области жизни человека и применению научной методологии принятия решений;
 
Организации «Проект Венера» за то, что она предлагает реальный план действий для социальных преобразований, направленных на достижение мирной и устойчиво развивающейся глобальной цивилизации.
 
TheVenusProjectRUS (проект "Венера" в России)
youtube TheVenusProjectRUS
 
Аудиозапись - отрывок лекции Жака Фреско в Англии.