Пламя

Безумный хохот раздался в дали,
Безумное пламя сверкало,
И пламя было такой красоты,
Что прохожих собою пугало.

Оно рассказало где счастье хранит
И куда убирает невзгоды,
И в небе как птица безумно парит
В полете проводя годы.

Те годы безумием казались порой,
Часы одиночества томны,
И страхи и беды валились горой,
Ты о маленьком солнышке вспомни!

Ты вспомни как маленький лучик тепла
Твою душу зимой согревало,
И когда наступала плохая пора, 
В обиду тебя не давало!

А странно, что мы забываем  порой,
Как солнышко нам помогает,
И может мы вспомним, как нам хорошо,
Когда лучик печаль всю  сжигает…